Главная | Регистрация | Вход | RSS | Среда, 03.03.2021, 01:36 |
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3 имени В.И.Лыткина» | |
Приветствую Вас Гость |
|
Общие сведения.Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования. При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ), представляющие собой комплексы заданий стандартизированной формы, а также специальные бланки для оформления ответов на задания. ЕГЭ проводится письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам). ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам:
Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ участники сдают на добровольной основе. Сдать можно любое количество предметов из списка. Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ЕГЭ выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования, впервые введено в 2014-2015 учебном году во исполнение поручения Президента Российской Федерации с целью выявления у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы. Изложение вправе писать следующие категории лиц:
Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы. Время написания – 3 часа 55 минут. Экзаменационный комплект включает 5 тем сочинений из закрытого перечня (по одной теме от каждого открытого тематического направления). Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена. Результатом итогового сочинения (изложения) будет «зачет» или «незачет», однако к сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет». Темы, как и в прошлом году, будут сформированы по часовым поясам. Сочинение оценивается по пяти критериям: соответствие теме; аргументация, привлечение литературного материала; композиция; качество речи; грамотность. Проверяют сочинения (изложения) Комиссии образовательных организаций или экспертные комиссии, созданные на муниципальном/региональном уровне. Места и сроки ознакомления участников итогового сочинения (изложения) с результатами Места ознакомления с результатами итогового сочинения (изложения):
Дополнительно с результатами итогового сочинения (изложения) можно ознакомиться на официальном информационном портале единого государственного экзамена (check.ege.edu.ru). Сроки проведения сочинения (изложения) - перейти Информация о сроках и местах регистрации для участия в написании итогового сочинения (изложения) в 2020-2021 учебном году - перейти Информационные материалы по ЕГЭ - 1 часть, 2 часть В рамках подготовки к проведению единого государственного экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме (далее – КЕГЭ), в целях ознакомления с основными приемами работы с программным обеспечением КЕГЭ информируем о размещении на сайте Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр тестирования» демонстрационной версии станции КЕГЭ (http://kege.rustest.ru)
|
|
МОУ "СОШ №3" |
Бесплатный хостинг uCoz |